Кроме классического 38-градусного ликера налажено производство еще 3-х сортов. Бехеровка Лемонд легкий цитрусовый ликер, содержащий в себе всего только 20 градусов. Пожалуй, с очень приятным ароматом. В настоящее время этот напиток уже экспортируется в некоторые страны. Считается модным и современным.
Сейчас ежегодно производится более 3 миллионов литров «живительного» напитка, причем это число постоянно растет. Для создания Бехеровки необходимо около 20 видов трав, часть которых собирается в Европе, а некоторые импортируются из Африки. Травы в специальных мешках погружаются в спирт, который настаивается около недели. Затем жидкость переливают в дубовые бочки, разбавляют карловарской водой и сахаром и настаивают еще несколько месяцев.
История создания всемирно известного ликера Бехеровка начинается в 1805 году, а его точная рецептура до сих пор покрыта мраком. Как утверждают производители, рецепт хранится в строгой секретности и передается из рук в руки между владельцами завода, которыми в разное время были члены семьи Бехер (в том числе одна женщина), а сейчас уже просто генеральные директора компании.С 1805 по 1807 год аптекарь Йозеф Бехер работал над рецептом ликера, он подобрал такое соотношение лечебных трав, спиртовой настой которых оказывал благотворное влияние на пищеварение и работу нервной системы. Свое лекарство Йозеф продавал в аптеке в Карловых Варах. Его потомок Йохан с 1841 поставил производство полюбившейся всем настойки на поток.
История портвейна началась на северо-востоке Португалии в XI веке, где в долине реки Доуру рос виноград, из которого делали крепленое вино. «Порто» экспортировали в Англию через порт Португалии Порту. Вот такая вот тавтология.Специалисты в питье портвейна полагают, что пробка из бутылки с портвейном должна быть вынута один раз и уже навсегда. Бокал следует наполнять лишь на половину для того, чтоб вино могло «отдать» свой аромат. А аромат для портвейна важен. Именно по запаху сомелье может определить качество вина. Также важную роль играет температура: порто принято подавать при +18С, белое при +10-12С. Старое порто, имеющее на бутылках «корку», то есть осадок, должно постоять вертикально примерно 24 часа перед тем, как его откупорят.После открытия бутылки ее содержимое необходимо немедленно переместить в графин, используя воронку.Портвейн является одним из наиболее дорогих вин, так что пьют этот благородный напиток, как правило, неразбавленным.Портвейн истинно мужской напиток, и по этикету дамам его пить не положено. Им предлагается более сладкое вино шерри (или херес, как говорят в Испании).Белый или розовый портвейн можно встретить в качестве ингредиента коктейлей. С ним хорошо сочетаются апельсины, лимоны, мята.
К сожалению не все знают как употреблять те или иные горячительные напитки.В этом разделе форума будем обмениваться мнениями и советами, как лучше и полезнее употреблять алкогольные напитки. Ждем Ваших советов и комментариев.
~Как правильно употреблять горячительные напитки~
Вы здесь » » » ~Как правильно употреблять горячительные напитки~
~Как правильно употреблять горячительные напитки~
Комментариев нет:
Отправить комментарий