пятница, 8 февраля 2013 г.

соус для тефтель

Поделиться в соц. сетях

P.S. К тефтелям в сливочном соусе, на мой взгляд, как гарнир лучше всего подходит рис.

Перекладываем тефтели в соус.PЗакрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение примерно 20 минут.

Добавляем молоко и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет. Солим соус.

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Теперь делаем соус. Сливочный соус это, по сути, . Растапливаем в кастрюльке масло.

Обжариваем тефтели на сковороде.

Обваливаем тефтели в муке.

Из фарша лепим шарики размером с грецкий орех.

Хлеб и лук тщательно перемешиваем с фаршем. Солим и перчим.

Лук размельчаем блендером или трем на мелкой терке.

В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.

подсолнечное масло;

100 гр. белого хлеба;

Тефтели в сливочном соусе готовятся почти также как . Разница лишь естественно в соусе. Какие тефтели мне больше нравятся? Сложно сказать и те, и другие очень вкусные. На мой взгляд, тефтели лучше готовить из чисто говяжьего фарша. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Тефтели в сливочном соусе | Кастрюльки.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий