Когда-то нам говорили, что к 2000 году еду заменят таблетки...
В последнее время нашему здоровью очень вредят фаст-фуды. В нынешнем ритме жизни многие просто не в состоянии уделить внимание правильному и здоровому питанию - в силу невероятной загруженности. Но фаст-фуд невозможно совместить с красотой и здоровьем. При его злоупотреблении могут возникнуть серьезные проблемы с желудком (несварение, различные расстройства, гастриты и т. д.). Кроме того, еда быстрого приготовления очень калорийна, поэтому приводит любителей гамбургеров, чизбургеров и картофеля фри к ожирению.
Инна Векшина: Под влиянием Запада стало модно и востребовано быстрое питание. Ведь в современном мире все мы ценим свое время. Самые малобюджетные проекты ресторанного бизнеса - суши-бары (минимум оборудования), пиццерии, блинные, сэндвичные, булочные-кондитерские. Их ассортимент - полуфабрикаты и привозные кондитерские изделия. Это приносит владельцам хорошую прибыль, но качество блюд в таких заведениях далеко от совершенства.
Почему на Урале трудно встретить кафе с местной кухней?
Любая пища в чрезмерных объемах может стать вредной. Если мы слишком много едим, то плохо себя чувствуем и начинаем полнеть. Если мы употребляем избыточное количество жиров и недостаточно злаков, фруктов и овощей, можем заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, или раком, либо и тем и другим. Если в нашем рационе недостаточно молочных продуктов, мы рискуем стать жертвами остеопороза и переломов. Таким образом, "есть нужно все", но при этом не следует забывать о правильных пропорциях.
Инна Векшина: Новые продукты на наших столах несут в себе определенную опасность. Кормовые добавки для животных, пестициды, химические удобрения, красители, консерванты, различные добавки, нитраты и ГМО несут немало вреда нашему здоровью. Мы должны очень внимательно относиться не только к качеству продуктов, но и к их количеству.
Инна Валерьевна, каковы главные тенденции и проблемы современного питания?
Как найти компромисс между чревоугодием и здоровым питанием, что стало с идеей заменить еду таблетками и о многом другом "РГ" рассказала директор Международной кулинарной школы в Екатеринбурге Инна Векшина.
Отношение к питанию у наших соотечественников становится все более двойственным.
Версия для печати
Код для вставки в блог:Выделите код и перенесите в свой блог
Ученики Инны Векшиной создают кулинарные шедевры из колбасных изделий по мотивам великих произведений изобразительного искусства. Фото: Татьяна Андреева
"РГ" выяснила, почему на Урале мало заведений с русской кухней
На Урале очень мало заведений с традиционной русской кухней
Меню для часа пик
Выберете браузер и нажмите на иконку, чтобы попасть на страницу загрузки.
Для полноценного и безопасного просмотра сайтов рекомендуем установить новую версию браузера.
Ваш браузер Internet Explorer устарел
"Меню для часа пик" — Российская газета — "РГ" выяснила, почему на Урале мало заведений с русской кухней
"РГ" выяснила, почему на Урале мало заведений с русской кухней — Дарья Кезина
Комментариев нет:
Отправить комментарий