Специально для кандидата также была создана . Фирменный стиль и логотип Михаила Прохорова разработали в компании ВМКР создала. Основной задачей фирменного стиля было кардинально и однозначно отстроиться от существующих десятилетиями российских политических брендов.
Главой своего предвыборного штаба Михаил Прохоров главного редактора и соведущего программы «НТВшники» Антона Красовского, который уже имел опыт политического PR - с сентября 1999 года по февраль 2000 года журналист работал в предвыборном штабе партии «Союз правых сил». В президенты кандидат решил избираться со слоганом « .
В этот раз Прохоров не сошел с дистанции в начале пути. 12 декабря прошлого года бизнесмен о «самом серьезном решении в своей жизни» - баллотироваться в президенты, не боясь, по его словам, повторить судьбу Ходорковского. «Кремль снес меня и моих соратников с «Правого дела» и нам не удалось сделать то, что мы хотели», - отметил он.
Однако уже в середине сентября Прохоров лидера партии. Собрав в здании Российской академии наук своих немногочисленных сторонников, он заявил, что участвовать в «кукольном проекте» Кремля более не намерен.
В своем первом заходе на политическую арену Михаил Прохоров успел внести президенту Дмитрию Медведеву ряд предложений по оптимизации избирательного процесса, одно из них было посвящено .
В августе прошлого года страну заполонили билборды с портретами олигарха и ставшим знаменитым слоганом «Сила в правде» (аллюзия на фильм «Брат-2»). Прежде слоган использовал другой известный персонаж – . Нужно отметить, что билборды рекламировали не «Правое дело» как таковое, а проект Прохорова Made in Russia.
Участие в президентской выборной кампании стало для миллиардера Михаила Прохорова второй попыткой прорваться из «большого бизнеса» в «большую политику». Напомним, что проба сил бизнесмена на новом для него поприще произошла в предыдущую, думскую кампанию. Тогда Прохоров «с шумом» возглавил партию , и с еще большим шумом вышел из нее.
Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров
Комментариев нет:
Отправить комментарий